注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽厚人

明代薛宣曰:“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南株洲攸县人,西南师范大学历史系(现已与西南农业大学合并为西南大学),攸县教育局教研室历史教研员。信奉格言:“使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。”

网易考拉推荐

清华大学硕士返乡种茶一年毛收入400万  

2014-12-29 09:06:00|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “杨硕士,坡上弄来的有机肥快用完了,喊几个人从屋里搞几包来。”“要得。”25日,恩施市舞阳坝街道办事处长堰塘村,村民们正在1000余亩梯田茶园里忙活。村民徐明清站在坡上一声大喊,茶垄间,一个弯腰撒肥料的中年男子朗声作答。

  “杨硕士”名叫杨华毅,本土本乡人,清华大学工商企业管理硕士。

  有机茶只是第一步,品牌打造同步进行。杨华毅用自己的出生地映马池给茶叶取名“映马云池”,并注册商标。2013年9月,杨华毅在天猫上开通网上营销平台,组建6人团队,开启电商模式。网店上线1年多来,每天有1500至2000的访问量,茶叶畅销全国各地。  坐在田坎上,“杨硕士”和乡亲们摆起龙门阵。“你一个清华大学的硕士,啷个想到回来种茶叶嘛?”“我在外面工作单位都不赖,但总没找到感觉。大 前年回来,谭支书说起承包这片茶园的事,我觉得搞得,就回来了撒。”“你啷个想到从内蒙古那远的地方运羊屎蛋蛋回来作肥料呢?”“那边地广人稀污染少,羊 粪没什么污染。施这种羊粪做出的有机肥,茶叶更鲜嫩,生态的、有机的茶叶才有市场撒。”

  “今年毛收入400多万,刨去前几年的投资,赚了80万。”谈起收获,公司员工杨天华说出最保守的数字。

  今年,杨华毅的网店作为唯一的茶叶品牌店,入选阿里巴巴2015年“云梯计划”60家店。12月21日,杨华毅团队被邀请前往杭州参加“云梯计 划”培训。线上开花线下也得香,杨华毅和南京一大型有机食品超市达成协议,“映马云池”茶叶进入其全国106家连锁店内销售。“我们现在正在申请国际有机 茶认证,争取拿到进入国际市场的‘入场券’。”杨华毅说,在清华校友介绍下,已经和美国一家报业负责人达成100万美元风险投资协议,第一期20万美元将 于明年1月15日到位。

  “村里还有千亩荒地,我想种上速生经济林,林间种草养羊,羊粪作茶园肥料。要让茶、林、羊形成封闭循环圈,探索集农林牧于一体的生态产业倍增发展模式。”杨华毅信心满满。(记者李彦睿 通讯员刘德国、刘伦)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017