注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽厚人

明代薛宣曰:“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南株洲攸县人,西南师范大学历史系(现已与西南农业大学合并为西南大学),攸县教育局教研室历史教研员。信奉格言:“使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。”

网易考拉推荐

42岁康辉接替李瑞英 全面主管央视播音部工作  

2014-07-11 12:36:05|  分类: 新闻快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

42岁康辉接替李瑞英 全面主管央视播音部工作


来源:华西都市报 

42岁康辉接替李瑞英 全面主管央视播音部工作 - 宽厚人 - 宽厚人


康辉

点击图片进入:李瑞英证实与张宏民告别《新闻联播》

四川在线-华西都市报7月11日报道“由于康辉目前还只是央视新闻中心播音部副主任,但央视领导对他很信任,让康辉全面接手负责央视新闻中心播音部的管理工作。包括日常安排其他主持人主持《新闻联播》的工作。康辉除了负责管理播音部的工作,他也要上岗主持节目。康辉干得很不错,央视领导和同事对他很信任。”10日晚,央视这位内部人士如是对华西都市报记者说。

7月10日,华西都市报记者从央视一位内部人士处独家获悉:央视《新闻联播》主播,著名主持人康辉,目前已接替李瑞英的央视新闻中心播音部的管理工作,负责安排新闻播报类主持人的节目主持以及电视新闻的录音工作。据悉,康辉早在几年前就从《新闻联播》的一名主播,升任为央视新闻中心播音部的副主任。

今年5月28日,1961年出生的央视新闻播音部主任李瑞英,因即将到达央视规定的55岁的退休年龄,而退到幕后做培训工作。不久,康辉便被央视领导安排接替李瑞英曾经负责主持的央视新闻播音部的管理工作。

主持工作一个月同事赞他守时敬业

“康辉自己除了负责主持新闻播音部的日常工作外,他也上岗主持《新闻联播》。康辉已赢得了同事们的信任和好口碑。”7日10日,央视的一位内部人士向华西都市报记者详细介绍了康辉全面负责央视新闻中心播音部的管理工作一个月来的最新情况:“康辉在播音部工作,向来很敬业,而且他是个非常守时的人,大事小事从不迟到。虽然目前他还只是播音部的副主任,但康辉对播音部的管理工作,做得有声有色。给同事排班也很人性化,很友好。康辉在做好播音部的管理工作的同时,他的另一个任务就是把前辈赵忠祥、罗京、邢质斌、李瑞英等新闻主持名家,几十年来建立的‘准确、权威、可信’的新闻节目主持风格,进一步传承发展。”

据华西都市报记者了解,康辉主持新闻节目,严谨、端庄、可信。2013年的央视挂历,康辉领衔成为“央视一哥”,女主播排第一位的则是董卿

现任播音部副主任享受副处级干部待遇

“《新闻联播》终于换主持人了!”2006年6月5日,华西都市报记者曾报道中央电视台《新闻联播》“换脸”的新闻:当晚7时,两位年轻的播音员——34岁的康辉和28岁的李梓萌在《新闻联播》亮相。2007年12月,康辉与另外三位年轻主播一起正式加盟《新闻联播》。从此,康辉成为了亿万观众关注的公众人物。

据华西都市报记者了解,康辉目前的职务是央视新闻中心播音部副主任,享受副处级干部待遇。10日晚,央视另一位内部人士告诉华西都市报记者:从康辉在央视工作21年的优秀表现,以及目前他负责主持央视新闻中心播音部的出色工作情况看,康辉今后被任命担任央视新闻中心播音部主任,也只是时间问题。不过,央视每个新职务的任命,还需要走一个复杂的程序。

人物档案

康辉,1972年生于河北。自上世纪90年代康辉从北京广播学院顺利进入央视工作后,努力的康辉一直在央视新闻中心从事播音工作,曾先后主持过央视多档重要新闻节目。(华西都市报杜恩湖)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018