注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽厚人

明代薛宣曰:“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南株洲攸县人,西南师范大学历史系(现已与西南农业大学合并为西南大学),攸县教育局教研室历史教研员。信奉格言:“使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。”

德媒称默克尔欲提前卸任 有意出任联合国秘书长  

2014-07-15 10:17:45|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德媒称默克尔欲提前卸任 有意出任联合国秘书长

  德国《明镜》周刊13日报道,德国总理安格拉·默克尔正考虑提前结束第三个总理任期,在2017年德国大选前辞职。

  报道说,默克尔希望避免重复德国前总理赫尔穆特·科尔和联邦德国前总理康拉德·阿登纳的政治命运。科尔和阿登纳都长期执政,但科尔在1998年选举中遭遇惨败,而阿登纳则于1963年被自己的政党抛弃。

  本月17日是默克尔的60岁生日。她于2005年11月出任德国总理,并在2009年10月和2013年12月两度连任。

  英国《每日电讯报》认为,默克尔在执政近9年后不仅依然拥有德国选民的广泛支持,还是欧洲政坛最有影响力的领导人。如果她提前卸任,将对德国政坛产生重大冲击,并影响整个欧洲政坛。

  《每日电讯报》猜测,如果默克尔提前卸任,她的继任者可能会是现任国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩,她也是德国历史上首位女防长。

  《明镜》周刊说,默克尔在卸任后有意出任联合国秘书长或欧洲委员会主席一职。

  文/张伟(新华社)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018