注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽厚人

明代薛宣曰:“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南株洲攸县人,西南师范大学历史系(现已与西南农业大学合并为西南大学),攸县教育局教研室历史教研员。信奉格言:“使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。”

网易考拉推荐

关于开展2015届高三第二轮复习调研的通知  

2015-03-27 11:04:49|  分类: 高考研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展2015届高三第二轮复习调研的通知

 

各高中学校:

为进一步了解我县各高中学校高三第二轮复习基本情况,提高二轮复习实效,推动各校顺利实现教育局提出的教育质量奋斗目标,经研究决定,对各高中学校开展2015届高三第二轮复习专项调研。现将有关事项通知如下:

一、调研范围

县一中、县二中、县三中、县四中、明阳学校、健坤学校、长鸿学校、东山学校等八所高中学校。

二、调研内容

1.高三各学科二轮复习推进情况。

2.各学校、年级、班级管理情况。

三、调研形式

1.随堂听课:上午第二节和第三节课,学科教研员深入课堂听课。各学科尽可能安排两节二轮复习调研课。同学科教师尽量全程参与听课和评课研讨。

2.学生座谈:大课间活动时间,各学校安排15名文化和小科类对象生(注意班级和科类的平衡),由教研员组织简短座谈,了解学生对各学科教师课堂教学情况的意见,询问学生面临的困惑和难题,以及学生对学校、年级组、班级管理方面的意见和建议。刘伟民、张文耀负责召集二中、四中、长鸿、东山4所学校学生座谈;陈珊兰、阳贵云负责召集三中、一中、明阳、健坤4所学校学生座谈。负责召集座谈和整理意见。

3.评课交流:上午第四节课,分学科进行评课交流,调研学校要安排好评课交流地点和牵头人。视导组人员要对调研课例进行专业、细致的分析与点评,并在一天内将视导意见以电子稿形式发送到316717044@qq.com。视导意见包括学校、教师姓名、课题、时间、评价等级、创新与亮点、不足与建议等内容。

4.教师座谈:下午第五至六节课(下午三点),各学校安排备课组长代表、班主任代表和小科类专业教师和文化教师代表,约6-7人参加座谈,高三年级组长、主管校长和管委会成员参加,座谈话题主要包括高三一模后教学和管理方面采取的措施、对临界生、对象生和小科类学生采取的措施,备课组建设等。调研组相关人员反馈学生座谈意见和建议。

四、学校应做的准备工作

1.安排好高三二轮复习调研课务。

2.组织同学科老师参加听课、评课交流活动。

3.安排好评课交流、学生座谈和教师座谈场所。

4、安排好视导组成员中餐,早餐、晚餐视情况而定。

五、视导安排

日期

视导学校

视导成员(英语、生物、政治、物理)

317(星期二)

攸县一中

郭军剑  董启龙  王益平  贺建湘

318(星期三)

攸县二中

郭军剑  邓仁斌  洪建湘   

319(星期四)

攸县三中

胡清桂  彭玉容  王益平  贺建湘

320(星期五)

攸县四中

贺文纲  邓仁斌  朱发华  罗振南

323(星期一)

明阳学校

邓瑞兰  彭玉容  朱发华   

324(星期二)

健坤学校

邓瑞兰  彭玉容  洪建湘  罗振南

325(星期三)

长鸿学校

胡清桂  彭玉容  洪建湘   

326(星期四)

东山学校

贺文纲  董启龙  王益平   

说明:

1、乘车:到二中、三中、四中的时候,每天早晨700在海悦大酒店前的农行门口乘车,其它城区学校不统一组织,自行前往。

2、早餐:统一到调研学校食堂就餐。

3、请抽调了相关学科教师的各学校给予配合和支持。

4、各学校驻点干部负责整理驻点单位的高三二轮调研反馈意见。

 

                                                             攸县教育科学研究室

                                                         2015312

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017