注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽厚人

明代薛宣曰:“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南株洲攸县人,西南师范大学历史系(现已与西南农业大学合并为西南大学),攸县教育局教研室历史教研员。信奉格言:“使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。”

网易考拉推荐

湖南十大经济强县名单公布 长沙县居首  

2015-04-19 16:12:37|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南十大经济强县名单公布 长沙县居首

2015-04-17 14:07红网评论(1436人参与)

    红网长沙县站4月17日讯(星沙时报记者 陈登辉)近日,湖南省全面小康办、湖南省统计局公布2014年度全面建成小康社会统计监测结果,同时首次公布2014年湖南全面小康经济强县名单。长沙县位居十强经济县首位,全面小康总体实现程度达到90.9%。

  比2013年提高5.4个百分点

  据了解,“全面小康经济强县”考量经济总量、均量、质量“三量齐升”的同时,还注重了民主保障、生态文明等方面的情况。新的考评体系更符合科学 发展观要求,更符合中央“五位一体”总体布局。这也是湖南省认真落实习近平总书记关于“政绩考核不唯GDP”的重要指示精神而出现的新变化。

  近年来,长沙县坚持以分类指导加快推进全面建成小康社会为总抓手,大力发展县域经济,全面提速小康建设步伐。2014年全县GDP同比增长11%、规模工业增加值同比增长11%、财政总收入同比增长8.2%。

  据湖南省统计局全面建成小康社会统计监测反馈结果,2014年,长沙县全面小康总体实现程度为90.9%,比2013年提高5.4个百分点,获湖南省“全面小康经济强县称号”。

  “生态文明”指标最先实现

  记者从长沙县统计局了解到,全面建成小康社会共有五大类指标。其中,长沙县的“生态文明”在九区县市中最先实现小康社会目标值;“经济发展”实 现程度达90.5%,全市排名居第一位;“人民生活”、“社会发展”实现程度分别达到84.2%和93.9%,相较2013年同比增长12.6和9.3个 百分点;“民主法治”实现程度达91.7%。实现程度较高的“生态文明”与实现度较低的“人民生活”间的差距较2013年缩小了10.4个百分点。

  从22个中类指标看,“人均财政总收入”、“税收占财政总收入的比重”、“人均住房使用面积”、“行政村客运班线通达率”、“社会保障发展水 平”、“医疗卫生水平”、“城乡居民依法自治”、“单位GDP能耗”、“环境质量指数”、“绿化水平”10个指标完全达标,达到全面小康水平。

  “结构指数”、“园区规模工业增加值占规模工业增加值比重”、“人均储蓄存款”、“教育发展水平”4个指标实现程度在90%-100%之间,“人均地区生产总值”、“城镇化率”、“农村居民饮水安全比率”、“社会安全指数”4个指标实现程度在80%-90%之间。

  全面小康经济强县名单

  长沙县、宁乡县、桂阳县、永兴县、醴陵市、攸县、汨罗市、湘潭县、耒阳市、湘乡市

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017