注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽厚人

明代薛宣曰:“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南株洲攸县人,西南师范大学历史系(现已与西南农业大学合并为西南大学),攸县教育局教研室历史教研员。信奉格言:“使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。”

网易考拉推荐

株洲市2016年中学历史课堂教学竞赛通知  

2016-10-14 13:14:36|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

株洲市教育科学研究院

株洲市2016年中学历史课堂教学竞赛通知

 

各县(市)区教研室、局直高中、城区民办中学:

为进一步加强我市中学历史教师队伍建设,加强学生历史学科核心素养的培养,提高中学历史教学水平,根据年初理事会制定的年度工作计划安排,决定举办株洲市中学历史课堂教学竞赛,给历史老师们搭建一个展示自我的平台。现将有关事项通知如下:

一、组织形式:

分初中组和高中组。

1.初中组(共19人)

5个县(市)各2人,城区5个区和景炎、景弘、北师大株洲附校、外国语各1人。

2.高中组(共19人)

局直9所高中、北师大株洲附校和炎陵可报1人参赛,其他4个县(市)各2人。

二、时间和地点

时间:2016年11月16日(星期三),初中组

2016年11月17日(星期四),高中组

地点:株洲市七中(初中组)

株洲市四中(高中组)

三、授课内容

初中:初一:第14课  西汉初立

初二:第15课 九一八事变和抗日救亡运动

高中:高一:第18课  马克思主义的诞生

第19课  俄国十月革命的胜利

 

四、抽签

1.时间:初中比赛前一天(11月15日(星期二)16点初高中选手同时抽签,(南四县参赛的老师可以委托他人抽签)

2.地点:市教科院807

五、赛课形式和参赛顺序

1. 赛课形式:面向学生上课,每人授课时间为10分钟

2. 参赛顺序:根据抽签的内容决定上课顺序

 

六、评奖办法:

(1)评委组成:由历史教研员和历史学科带头人担任评委,确保公平公正。

(2)评分办法:由评委现场评分、现场点评、颁奖。

奖励办法:

1.设一、二等奖若干名。

2.在竞赛中按得分高低排队,名次靠前的老师代表株洲参加2016年湖南省中学历史教学竞赛。

八、其他事项

请各县(市)区教研室教研员、局直高中学校、城区民办中学的历史教研组长于11月12日前将参赛选手名单报张建军老师。

 

 

株洲市教育科学研究院

       2016年10月12日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017